Магические свойства меди

Я уже прошлась пером по серебру и золоту, настало время меди. Часто вижу украшения из нее, делают серьги, браслеты и подвески, но сама никогда не носила. А тут начала изучать, пощупала и знаете, я, пожалуй, приобрету себе широкий не замкнутый браслет на правую руку. Но все по порядку.

Что есть медь

Это металл, в периодической таблице известен под ником Cu (Cuprum). Кстати популярная в бижутерии латунь – сплав меди и цинка, бронза – медь с оловом, мельхиор – она же с никелем.

Как и серебро обладает хорошей электропроводимостью, пусть и уступает немного в показателях. Металл пластичный, хорошо проводит тепло и поэтому украшения из меди не холодят тело.

Но хватит о физике, сложная тема. Для меня лично интерес представляет значимость меди для биологической жизни. Едва я попробовала прикоснуться к металлу на энергетическом уровне, сразу подумала – опа, кровь! И действительно, 95% всей меди содержится в белке церулоплазмине, который находится в плазме крови. И если вдруг меди в вашем организме недостаточно, то пострадает печень и головной мозг.  

Более того, этот самый белок тело начинает вырабатывать в больших количествах при воспалениях, стрессах или травмах. Опять же, мало меди – получи воспалительный процесс!

История

Без прошлого нет будущего, а медь является самым древним металлом, открытым человечеством. Ну, по крайней мере по версии официальной истории и науки. Вроде бы еще 10 000 лет назад умельцы из местности, ныне называющейся Ираком, выплавили медную подвеску.

Большое месторождение освоили греки на острове Кипр, потом туда нагрянули римляне, был приличный замес и медь получила название aes cyprium (аес куприум). Ну а потом оно уже трансформировалось в привычное нам cuprum (купрум). По другой версии название пошло от самого Кипра, так как греки называли металл «Купросом», отсюда позже пошел медный купорос.

Древний человек был существом впечатлительным и считал самородную медь промыслом высших сил. Поскольку энергетика меди имеет отношение к крови, а кровь у всех древних народов – символ жизни, металл так же ассоциировали с жизнью, плодородием и женским началом.

У Греков медь считалась атрибутом богини любви Киприды (с острова Кипра, конечно же), затем этот же металл приписали Афродите. По некоторым данным Киприда и Афродита – одна богиня.

Египтяне были схожего мнения – они приносили медные дары богине Хатхор, которая являлась не только символом плотской любви в прямом его смысле, но так же отвечала за зарождение самой жизни и была ее олицетворением.

Барельеф Богини Хатхор

Медь и здоровье

Магические свойства меди еще впереди — плавно перетекаем к самому главному, но сначала скажу пару слов о лечении медью. Это очень древний способ, о котором знали многие алхимики. Аристотель вещал о прикладывании меди к месту ушиба, о лечении отечности, о том, что даже язвы отступают от контакта с этим металлом.

Как и серебро медь имеет бактерицидные свойства, но ее секрет не только в этом. Человеческий пот содержит соли, которые являются замечательным электролитом. Благодаря последнему ионы меди способны проникнуть во внутренние слои кожи, а затем – в подкожный жир. Окисляясь, металл лишь усиливает воздействие на вредные бактерии и вирусы. Так что предки знали толк в этом.

Современный вариант «пятака» — медная пластина для лечения.

На Руси издревле лечились медяками, прикладывая их к больному месту. Монеты успокаивали боль, хорошо влияли на сердечно-сосудистую систему, что неудивительно. Белок то с медью в крови находится, в плазме.

В общем список применения медных пластин очень широк, она помогает буквально от всего, но это тема для отдельной статьи. А мы двинемся дальше.

Магические свойства меди

Ну вот мы и добрались до самого сладкого. Мне понравилось писать про медь, это действительно уникальный металл, который требует более подробного изучения своих физических характеристик.

А что с магией? Или как это сейчас модно, с эзотерикой? Сейчас вы узнаете, почему я решила купить себе медный браслет.

Магические свойства меди :

  1. Медь хорошо влияет на энергосистему человека. Это неудивительно, ведь в ее владении находится кровеносная система, а практически все энергетические магистрали повторяют крупные сосуды, вены и артерии. Ношение медного браслета снимает энергетические блоки в самых отдаленных частях энергетики. Металл снимает излишнее напряжение там, где его быть не должно и перераспределяет потоки туда, где отмечается их недостаток. Это и есть гармонизация.
  2. Медь очищает и раскрывает сердечный центр. Да, тот самый, который позволяет любить, а не желать, и доверять миру. Опять же, связь с сердечно-сосудистой системой тела. Металл вытягивает из центра негативную энергетику, способствует заживлению пробоев. Он хорош, когда надо восстановиться после тяжелого разрыва с любимым человеком или магической войны, направленной на сердце.
  3. Женское начало. Но не то женское, которое хочет новые лапти себе прикупить, а то, что порождает всякую жизнь во вселенной. Медь — олицетворение планеты Венера, а значит хорошо работает в любых обрядах, связанных с любовью, семьей, человеческими судьбами и отношениями. Она оберегает детей, поддерживает слабую и травмированную энергетику.
  4. Разум. Сколько в этом слове смысла, все мы хотим чтобы разум наш был прозрачным, сильным, познающим. Но современная жизнь сделала наше существо хаотичным, мысли бегают туда-сюда, эмоции переполняют, поступки становятся нелогичными. Медь успокаивает разум, энергия течет плавно, без завихрений. Плохие эмоции угасают, хорошие не доходят до максимума и не мешают саморазвитию.
  5. Защита. Естественно, обладая бактерицидным свойством, медь не может не защищать от негатива. Она не рассеивает энергию как заговоренное серебро, она ее впитывает и замедляет, лишает изначальной цели. Если магическое воздействие попало в медное украшение, оно зависнет там словно в киселе пока не развалится на части и не выйдет на поверхность ни на что не способным комом слов.

Что касается негативных аспектов, то их практически нет, исключая физическую непереносимость или аллергию. Скажу лишь что медь не стоит носить излишне спокойным и инертным людям. Она не причинит вреда, но может припустить, замедлить разум человека и ему будет сложно определиться в своих желаниях и найти мотивацию.

Как видите, магические свойства меди очень обширны. Если решите, как и я, купить браслет из нее, проверьте нет ли у вас аллергии. На земле примерно 2,5% людей, которые имеют непереносимость этого металла.

Ну вот и все, надеюсь информация была полезной, задавайте вопросы, если есть нужда.

Во благо!



Прокомментируйте первым.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.