Сонный паралич. Причины и суть явления.

По статистике около 7% взрослых людей на земле испытывали состояние под названием «сонный паралич». Разберем суть этого явления как с физиологической, так и с эзотерической стороны.

Симптомы сонного паралича

Уверяю, если с вами случится подобное, вы не ошибетесь в определении – ощущения действительно уникальные. Во время сонного паралича вы находитесь в состоянии сознания и понимаете, что вот ваше тело, вот кровать, вот бьется ваше сердце, однако не имеете возможности пошевелиться или сменить положение. Очень часто такой расклад пугает, особенно если происходит в первый раз.

Вместе с будоражащим страхом люди могут видеть различных существ – сущности других планов, слышать голоса, звуки, иногда свое собственное имя. Может показаться что конечность поднялась или опустилась, что тело перевернулось на бок или его покачивает как на небольшом катере в ветреную погоду.

У некоторых людей наблюдается проблема с дыханием, ощущение что какой-то вес давит на грудь, возможны даже болевые ощущения в области сердца или живота. Тут все индивидуально, если чувствуете какие-то из вышеперечисленных симптомов и при этом не можете шевельнутся, то поздравляю – вы в состоянии сонного паралича.

Чем является сонный паралич

В человеческом теле существует замечательный механизм блокировки мышечной активности во время фазы быстрого сна. То есть когда мы видим яркие и красочные сны, тело намеренно обездвижено. Иначе все были бы лунатиками, ходили туда-сюда и ели еду после 6-ти вечера. Эта особенность обусловлена физиологической необходимостью и существует не только у человека.

Так вот сонный паралич наступает тогда, когда сознание уже пробудилось, но тело все еще находится в стадии блокировки мышечной активность. Именно поэтому не выходит пошевелиться.

Наука считает все видения галлюцинациями, а ощущения – шутками вестибулярного аппарата. Однако если мы углубимся и рассмотрим эзотерическую теорию, станет понятно, что все эти ощущения до боли похожи на предастральное состояние разума. Во сне сущность человека покидает физическое тело и зависает над ним, именно поэтому вырубается физика и не получается управлять мышцами. Ведь при выходе в астрал происходит тоже самое.

Итак, наша сущность вышла из тела и болтается в десятке сантиметров над ним. В этот момент мы можем видеть другие планы бытия, так как находимся в том же пространстве. Если человек осознается в момент отделения от тела (засыпания), он столкнется с сонным параличом, когда сущность выходит из тела, но не до конца и какие-то ее части остаются отделенными. В таком случае мы и ощущаем странные физические явления, такие как растягивание конечностей, поворот на бок или вокруг оси, головокружение и прочие. При этом паралич может возникать как во время засыпания, так и во время просыпания, именно в момент отделения сущности от физического тела.

Из-за чего возникает сонный паралич

Это очень сложный вопрос, так как не хватает данных для ответа на него. Следует отметить что сонный паралич в основном встречается у людей до 30 лет, основной причиной ученые считают нехватку воздуха, стресс, нерегулярный сон, затекание конечностей.

А что же до меня? В ходе практики я выявила несколько эзотерических причин для возникновения этого явления:

  • Контакт с сущностью. Некоторые жители планов обладают способностью вытаскивать человека на свою территорию в момент засыпания. Это такой переходный период, когда человек наиболее уязвим. Обычно это сопровождается резким ощущением падения или взлета, толчком вперед или назад, ощущения всегда негативны так как происходит это насильно. При этом часто перед глазами возникают образы падения в темноту, в пустоту, в какое-то болото, смотанные комки ниток, насекомые и прочие. При таком раскладе всегда силен эффект присутствия кого-то в комнате, пусть гостя и не видно, а ощущается он всем телом.
  • Контакт с хорошей сущностью. Иногда нас хотят предупредить о чем-то. Это могут быть даже умершие родственники или покровители рода. Симптомы примерно те же что и в предыдущем пункте, но они мягче, часто как только контакт установлен человек видит приятные глазу картины и слышит голоса. Высокоразвитые сущности наполнены светом, низковибрационные выглядят как монстры, хотя нельзя ориентироваться на визуал в диагностике таких вещей.
  • Сигнал тревоги. Грубо говоря ваша сущность чего-то испугалась и дала сигнал к возврату в тело, но он оказался недостаточно силен. Сознание отреагировало и пробудилось, однако до тела команда не дошла. Напугать может резкий звук, даже какой-то запах, который вы уже позабыли, а подсознание все еще помнит.
  • Плохой и прерывистый сон. Если в жизни много стрессов, кофеина и нервной работы, то механизмы сна и бодрствования просто сбиваются, работают не верно. В таком случае вы не только получите эффект сонного паралича, но и сущности придут вас покушать. Нет еды лучше той, которая не сопротивляется и при этом мало понимает, что вообще происходит.
  • Наведенный негатив. Некоторые виды порч вызывают сонный паралич как побочное явление от сопротивления вашей оболочки. Именно боли часто появляются при такой причине, а еще ощущение, будто на грудь кто-то сел и сдавил легкие.
  • Предрасположенность. Некоторые люди просто имеют генетическую предрасположенность к переживанию подобных явлений. Как правило они обладают магическим потенциалом в неразвитой форме.

Чем опасен сонный паралич

По сути – ничем. Само по себе явление не принесет вреда вашему телу, за исключением нервного напряжения. То есть вы можете очень сильно испугаться. Если сонный паралич является следствием контакта с сущностью, то она может вас покушать, или присосаться к энергетике как паразит. Может сделать пробой, но на практике все это снимается и залечивается без каких-либо серьезных последствий. Не так страшен черт, как его малюют.

Как выйти из сонного паралича

Главное – понять, что это он и есть. Вы не можете пошевелиться и при этом перед глазами скачут чертики на карусельках? Поздравляю – вы в параличе. Главное – не бояться и не дергаться, потому что безуспешные попытки пошевелиться вызывают еще большую панику.

Вариант 1. Итак, взяли жопку в кулачки, расслабились. Просто отпустите ситуацию, и попробуйте почувствовать свое тело медленно, начиная с ног. Уверяю, это самый действенный метод, вы очень быстро приобретете контроль над телом и проснетесь.

Вариант 2. Так-то вовсе и не обязательно просыпаться, состояние паралича можно углубить, чтобы затем выйти в астрал. Опять нужно расслабиться, позволить разуму прийти в спокойное состояние. Если будет присутствовать страх, то никакой астрал вам не светит! Поэтому вздохнули, расслабили тело и представили, что оно волчком крутится вокруг своей оси. Как правило достаточно только толкнуть бочок, и вы тут же завертитесь, а через несколько секунд вас выкинет из тела полностью. Не надо сильно пытаться, любое напряжение приведет к обратному результату!

Последнее слово

Как мы выяснили, сонный паралич – явление абсолютно естественное и не опасное. Он является хорошим подспорьем для выхода в астрал и для некоторых магических техник. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем. Во благо!

Прокомментируйте первым.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.