Чем отличается астрал от осознанного сновидения

Сразу скажу, эти два понятия абсолютно разные по механике и качеству получаемой информации. Астральная проекция не является аналогом осознанного сновидения или его какой-либо частью. Этот миф, несколько лет назад поднятый со дна пыльного сознания хорошими бизнесменами, принес им много денег. А простым людям – много блокировок и перекосов.

Михаил Радуга и астральный ребус

Вообще я не люблю переходить на личности, но, затрагивая данную тему, не обойтись без пионера в этой области. Михаил написал множество книг и является весьма известным человеком, именно он запустил байку о том, что астральный выход и осознанный сон есть две стороны одного и того же явления – фазы. И все эти видения происходят исключительно у нас в голове, никуда сущность не улетает, все это фантазии то или иной степени сложности.

И ему поверили. Дело в том, что именно внетелесный опыт очень сложен для реализации. А осознанный сон очень прост. Это вообще детская техника для малышей, просто делай что надо и рано или поздно осознаешься. Учить этому очень просто, а вот научить людей покидать тело – не каждому дано. У некоторых это занимает несколько лет, иногда десятки.

Человек, никогда не испытавший опыт астральной проекции, не сможет отличить ее от сна. Зато тот, кто хоть раз видел те планы, никогда не перепутает их со сном. Дальше я объясню почему.

История с Михаилом Радуги напоминает мне байку о сыроварах. Вот есть много сыроваров, а-ля астральных путешественников, пусть будут астральные сыровары. И молодой Михаил тоже хочет варить душистый и качественный сыр. Пробует, пробует, но получается только суррогат на пальмовом масле. Вроде и похож по виду, но как укусишь – сразу понятно, что подделка. Оно и понятно, чтобы настоящий сыр сварить, надо корову накормить, затем подоить, потом нагреть молоко, поместить его в форму и ждать еще несколько месяцев, а премудростей то сколько! Не каждый сдюжит. Вот и Михаил Радуга не сдюжил, не получается сыр, если растительные масла соединить и в мешалку по-быстрому кинуть.

И тут же обнаружилась проблема – не хотят люди пальмовый сыр, хотят настоящий, пахучий да вкусный, ведь не даром столько книг о нем восторженных написано. Не интересуют их осознанные сновидения, все хотят тела покидать да новые земли повидать. Тогда Михаил взял свой продукт и объявил, что он ровно такой же, как настоящий сыр. Но гораздо дешевле и труда надо гораздо меньше чтобы его получить. Считай, ничего не надо, знай плати за вебинары да книги. Так и повелось, кто настоящий сыр хоть раз кусал, тот знает о хитром Радуге. А кто никогда такового не пробовал и пальмовым удовлетворен.

И самое уникальное это то, что его рекомендации вполне способны вывести человека из тела. Многие из них имеют годную подоплеку сами по себе и используют необходимые механизмы, ведь принцип входя для осознанных сновидений и астральной проекции очень похож. При этом у него достаточно хорошая научная база, много исследований и интересных статей. По теме осознанных сновидений я, пожалуй, признаю его профессионализм. Хотя те же хакеры сновидений сделали гораздо больше и не были заточены под получение денег с населения.

Астрал или осознанный сон

Ладно, поехали дальше. Вернемся к астральному сыру. В чем главное отличие одного явления от другого понятно: в астрале сущность покидает физическое тело, во сне она остается в нескольких сантиметрах над ним или полностью погруженным.

Но я бы хотела обозначить несколько признаков, по которым будет возможно практику отделить зерна от плевел. При этом один фактор вовсе не гарантирует наличие астральной проекции, так как мозг способен к воссозданию некоторых эффектов.

Итак, отличия астральной проекции от осознанного сновидения:

  1. Обзор на 360 градусов. Да, вы не ошиблись. При выходе из тела у человека нет органов зрения, он воспринимает информацию сущностью напрямую, поэтому нет «спины» или «мертвых зон». Вы видите пространство вокруг себя, как будто ваш взгляд исходит из одной точки сразу во всех направлениях. Это бывает тяжеловато на первых парах, но привыкаешь быстро. Подобный угол обзора не встречается во сне.
  2. Прозрачность сознания. Если вы уже осознавались в сновидениях, наверняка помните моменты, когда сильно глупели в своих поступках. Вот вроде это ты сам, но делаешь какую-то непонятную муть, идешь непонятно куда и зачем. Потом просыпаешься и думаешь: «Что за дурак был вместо меня»? Подобные эффекты невозможны в астрале, так как чистое сознание без физической оболочки будет работать гораздо быстрее и качественнее. Поэтому, во время проекции человек чувствует себя умнее, а не глупее.
  3. Затягивание в сон. Это когда вроде ты осознался, но потом произошли какие-то события, ты пошел по сюжету и снова уснул. В астрале это невозможно. Там так не бывает, там нет сюжета, проекция не теряет свое качество. В один прекрасный момент она просто заканчивается, а человек возвращается в тело.
  4. Прямой метод вхождения в астрал действует гораздо лучше, чем непрямой. Михаил Радуга утверждает, что вот лечь, замедитировать и выйти из тела ну очень сложно. А вот использовать непрямой метод, пробуждение посреди ночи и так далее, гораздо эффективнее. Для осознанных снов так и есть. Но для настоящей проекции прямой метод самый правильный и эффективный. Если вы вышли на планы из него, это почти 100% астрал. Естественно, если вы не уснули перед этим и не отключились от реальности.
  5. В астрале мы имеем возможность пережить совместный опыт, поделиться информацией и научится от другого человека чему-то новому. Это выполнимо и во снах за счет способностей к телепатии, но качество и четкость такого действа будет гораздо ниже. Именно его прозрачность и понятность является здесь основным критерием.

Если в вашем опыте присутствует несколько таких факторов, или все сразу, вы можете говорить о внетелесной проекции с высокой долей вероятности.

Отчего путаница

Рассмотрим почему именно множество людей путают два таких разных понятия. Явление носит массовый характер и подогревается теми, кто желает умолчать о возможности покидать тело.

  1. Люди ожидают увидеть свою комнату и предметы в ней, при выходе в астрал. Если в комнате ест что-то еще, или она вообще не похожа на свое физическое проявление, им это кажется сном. Я уже рассматривала этот вопрос в предыдущей статье: Астральная проекция. Астральный план не обязан быть похож на физический потому, что это два разных пространства! Если вы хотите изучать физический мир, возвращайтесь в тело и покупайте билет на самолет. Требуется долгая практика, чтобы начать понимать и отделять проявления физического мира от мира человеческих мыслей и чувств. Последние в астрале имеют вполне осязаемую природу.
  2. Повторяюсь, что осознанные сны гораздо легче и быстрее познаются, нежели астрал. Иные люди, потренировавшись несколько лет, предпочитают думать, что все это сказки. Такова природа людей – вместо того, чтобы признать собственную некомпетентность, они склонны винить что-то другое в неудачах.
  3. На первых порах астральный план выглядит как каша. Сложно что-то разобрать или понять где ты находишься. В него могут протекать мысли самого человека, и он путает изменения в астрале с изменениями, которые можно вводить в осознанный сон. Чтобы разделять их надо практиковать.
  4. Время смешивается и человек может увидеть, к примеру, свое прошлое на домашней кухне. Он думает, что это сон, но на самом деле это просто проекция каких-то эмоциональных событий. Многие вещи имеют свои отражения на тех планах. Человек может оказаться в глубокой древности, хотя вроде выходил в свою комнату. Это тоже добавляет путаницы.

Почему астрал сложнее осознанного сновидения

Потому что проекция требует колоссальное количество энергии для отделения тела и для создания серебряного шнура. В то время как осознанный сон лишь незначительно более затратен, чем обычный. Не у каждого человека хватает энергии, я знаю учеников, которые выходили в астрал на 5-10 секунд и затем их бросало назад в тело. Если вы хотите этот опыт, вы должны повысить энергозапас всех своих тел. Для сновидения это вовсе не обязательно.

Все тела должны быть сбалансированы и здоровы. Во время внетелесного путешествия человек испытывает серьезные перегрузки, особенно когда отделяются тела. Если где-то в психике, а так же в сущности у вас перекос, энергетический пробой, затаенные страхи или иные патологии, мешающие правильному обмену и питанию тел – в астрал вам путь закрыт. А осознаться во сне может почти любой человек.

Необходимы навыки вхождения в транс. Человек, не управляющий своим разумом, не сможет посетить другие планы. Наверно это своеобразная защита от дураков, чтобы те не лезли куда не надо. Сон лишь косвенно зависит от этого параметра.

Необходимы навыки управления энергетическими структурами. То есть вы должны уметь почувствовать астральное тело даже находясь в физическом. Без этого навыка шансы сильно уменьшаются.

И последнее – здоровое тело без стимуляторов и ядов. Придется позаботиться о себе, исключить кофе, чай, алкоголь, мясные и жирные продукты и никотин.  

Послесловие

Кратко разобрала чем отличается внетелесный опыт от осознанного сновидения, этой информации как правило достаточно для ищущего. Как видите, астрал выставляет серьезные требования к оператору, когда сон их практически не имеет, или имеет в очень легкой форме. Не слушайте тех, кто утверждает будто два эти процесса – одинаковые. Как минимум у них различаются качества, необходимые для реализации.

И запомните 2 главных правила:

Человек, выходивший в астрал с легкостью отличит осознанный сон от проекции. Но не наоборот.

Человек, испытывающий внетелесный опыт, с легкостью испытает опыт снов. Но не наоборот.

Прокомментируйте первым.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.