Золото — магические свойства

Сразу скажу, что мое видение отличается от общепринятого. Оно не основано на всяких легендах, забытых таинственных текстах, слухах и прочих сомнительных источниках. Оно основано на практике, на том, как выглядит золото на других уровнях бытия, какую энергию оно производит и что творит с сущностью человека.

Разговор будет жесткий, критику принимаю с удовольствием, если она обоснована и дана от практика, который может подтвердить свои слова полновесной концепцией. Всех искренних любителей этого металла прошу держать себя в руках.

Древняя лихорадка по золотишку

Прежде чем изучать магические свойства золота, все же кинем взгляд в глубину веков — во все времена человечество просто чахло над этим металлом. Он напоминает нам о солнечных лучах, поэтому многие думают, что оно проводит солнечную энергию.

Древние Египтяне украшали золотом гробницу фараона, да и вся их знать обвешивалась украшениями с головы до пят. Из золота делали трон Тутанхамона, золотом был покрыт его саркофаг, золотом покрывали части колесницы, чтобы фараон блестел на солнце будто эмалированный таз.

Греки так же обожествляли этот металл, в Скандинавской мифологии золото считалось слезами богини Фрейи, которую связывали с плодородием и достатком. Ацтеки считали металл частями бога солнца — Тлальчитонатиу, который олицетворял молодое, восходящее светило.

В общем, куда ни глянь — всюду золоту приписывали божественное происхождение. Носить его было большой честью, в основном это делала высшая знать и жрецы.

Средневековье не особо далеко ушло от этого представления, т.к в ту пору любой человек желал этот метал больше всего в жизни. Золото стало синонимом достатка, уверенности в завтрашнем дне, хоть и утратило отчасти налет божественности. Однако средневековые алхимики выписывали золотой порошок практически от всех болезней, понятно что такое лекарство могли позволить лишь очень обеспеченные люди. Так золото на протяжении многих веков обрастало мифами, легендами и суевериями, абсолютно утратив свое первоначальное значение.

Следует помнить еще одну деталь — золото постоянно окрашивалось кровью, за него убивали, предавали, продавали душу, очень явственно оно ассоциируется с самыми низменными качествами людей.

Современная лихорадка по золотишку

С древними разобрались, едем дальше.

Что вообще из себя представляет золото? Это очень тяжелый металл, полностью инертный для химического воздействия — на него не действуют кислоты и растворители. Оно хорошо проводит тепло и холод, а самое большое его содержание, предположительно, в ядре нашей родной планеты.

В отличие от древних, в современном мире практически каждый человек из развитой страны может позволить себе золотое украшение. Не цепь в три пальца, конечно, но какие-то серьги или кулон доступны на рынке и массово скупаются людьми. То есть искру божественности и элитарности золото постепенно утрачивает.

Безусловно, есть разные пробы и разные типы золота, но это уже детали. Отдельным лобызателем металла остается церковь, все эти золоченые купола, золотые иконы, крестики, цепочки.

Таким образом золото лишилось изначального смысла, многие не знают, для чего и кто его должен применять и каким образом обычный человек может использовать его в своей жизни.

Магические свойства золота — главные черты

Ну вот мы и перешли к самому сладкому.

Самым важным, основополагающим свойством золота является следующее — этот металл пропечатывается на всех планах, включая физический.

Второе свойство такое — золото не подвержено влиянию энергетики, не изменяется и практически не проводит энергии сущности по своим структурам.

То есть надев золотую цепочку, вы получаете эту же цепочку на всех телах, физическом, астральном, ментальном и так далее до 7-го тела! Сущность никак не может повлиять на это украшение, оно будет сковывать ее, то есть буквально, ляжет ошейником на вашу шею.

Если вы надели серьги — поздравляю, у вас образовались дырки в энергетике. Надели кольцо? Поздравляю! Теперь в одном месте вашей руки течение материй ограничено золотым обручем, а значит их ток сдавлен и нарушен. В отличие от серебра, которое отлично воспринимает энергии, золото ограничивает их.

Именно поэтому церковь так любит этот металл — повесил крест и уже ничто не способно повлиять на сердечную чакру, качай из последователя сколько хочешь материи. Все эмоции теперь обращены к эгрегору, а значит и все мысли тоже. Хорошая схема для тех, кто наверху. Ниже есть фото короны Российской Империи, обратите внимание, что тот же крест находится прямо в районе верхней чакры — такой монарх всегда будет предан церкви. Они умело использовали этот инструмент на протяжении многих веков.

Основываясь на вышесказанном, подытожу — обычному человеку вредно носить золотые украшения, они не принесут ему никакой пользы, особенно серьги и кольца.

И тут возникает резонный вопрос: для чего вообще тогда все эти древние жрецы использовали золото? И какую оно может нести пользу сейчас?

Магические свойства золота — как использовать

  1. Создав какой-то защитный амулет из золота, вы обеспечите его проникновение во все планы бытия. Хорошо металл держит солярные славянские символы, при этом практически ничто не способно повлиять на этот предмет — колдуй не колдуй, золото выдержит любой натиск. Потому древние жрецы и носили его, но это не были простые бесполезные украшения, они всегда несли тайный сакральный смысл. Лишь позже оно стало использоваться исключительно как внешний признак богатства.
  2. В шкатулке, покрытой золотом, хорошо содержать вредные и опасные сущности. Оно уж точно удержит их от проникновения во внешний мир.
  3. Металл хорошо способствует консервации, так как ограничивает ток любых материй. В золоченом сосуде долго не портится вода, мы помним что саркофаг Тутанхамона тоже имел отношение к этому металлу.
  4. Символы власти, или принадлежности к определенной касте людей, так же всегда исполнялись из золота. То есть если вы посвященный предводитель древнего колдовского ордена — вам сам бог послал носить его. Причина все та же — хорошо видно на всех планах, невозможно повлиять или изменить, исковеркать символ или подделать.
  5. Золото способно усиливать материю аметиста, поэтому камень часто обрамляют этим металлом. Однако носить такое имели право лишь посвященные жрецы.
  6. Одно из магических свойств золота — усиливать ораторские способности владельца, добавлять его сущности солнечной материи. Но постоянно такое носить нельзя, не спали же короли прямо в короне.

Мифы о магических свойствах золота

Миф 1. «Золото дарит здоровье своему обладателю». Очень спорное утверждение, появилось оно в древние времена, когда обладатели золотых украшений могли позволить себе лучшую еду, лучшую гигиену, меньше убийственного труда и так далее. То есть богатый человек часто был здоровее бедного. Никоим образом золото не улучшает физическое состояние, если у вас есть какая-то болезнь, оно может даже отсрочить выздоровление, так как имеет способности к консервации. Хотя оно и имеет некоторые антибактериальные свойства, но по этому пункту сильно проигрывает серебру.

Миф 2. «Золото притягивает достаток». Принцип здесь такой же как и у первого мифа — если человек разжился золотом, то у него появились деньги на это, но не наоборот, понимаете? К тому же в современном мире финансовые потоки скорее завязаны на стихии воды, нежели огня.

Миф 3. «Можно заговорить золотое кольцо». Нельзя из-за его инертности, оно же вообще не реагирует на материю и не меняет своей структуры. Слова просто обтекут его. Можно камень заговорить, но все обряды на золотые украшения — трата времени и денег. Золото работает только если само изображение на нем, или его форма являются сакральной, несут смысл в самом начертании.

Заключение

В общем если вы обычный человек, то единственное применение золота для вас — защитные амулеты из рун или солярных знаков.

Серьги и кольца крайне опасны для постоянной носки, так как создают устойчивой пробой в энергетике, который постепенно будет обволакиваться вашими материями. Золото не реагирует с жидкостями человеческого тела так же, как не реагирует с токами материй.

Прокомментируйте первым.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.