Все о лунных фазах. Часть 1 — растущая луна

Очень часто в ритуалах и заговорах пишут необходимую для действа фазу луны. Чистки делаются на убывающую, гармонизации и лечение – на растущую. Цель статьи – дать понимание особенностей лунных фаз, разъяснить каким образом и как они влияют на мирскую и магическую жизнь. Эти знания необходимы если вы хотите существовать гармонично с нашим миром, или если практикуете создание собственных обрядов.

Общее о лунных циклах

Существует несколько состояний луны (важных именно для эзотерики): растущая, полнолуние, убывающая, новолуние. Каждый период имеет свое влияние на нашу планету и, соответственно на нашу жизнь. Предки вообще очень внимательно относились к фазам луны и всегда посматривали что она там делает, наверху. Старались не заключать сделок в полнолуние и не играть свадьбы на убывающую луну.

Существуют так же более редкие состояния луны, такие как суперлуние, или волчья луна (когда луна имеет красный оттенок), лунные затмения и т.д. О них поговорим отдельно в другом материале.

Полный лунный цикл (от одного полнолуния до следующего) длится примерно 29 дней. Это число может варьироваться из-за эллиптической орбиты луны. На самом деле выделяют еще первую четверть и последнюю, серповидную луну и т.д Но мы сосредоточимся на простом и очевидном.

Свет луны

Сама по себе луна не издает свечения, это космическое тело, всегда повернутое к Земле одной стороной. Луна отражает свет солнца, посылая его на землю.

Каждую единицу времени нас окружает материя различного качества. Она впитывается нашими телами, окрашивает эмоции в те или иные цвета и так далее. В городе ее мало, т.к слишком много кто ее потребляет, а естественные производители высоких вибраций – деревья, озера и леса практически отсутствуют. В лесу таких материй больше, поэтому там так проясняется голова.

Состав материй, окружающих нас, зависит от многих факторов:

  1. Местные факторы, такие как расположение. (город, село, есть ли рядом река или горы и т.д)

2. Геологические факторы (материя на равнине отличается от материи на соединении тектонических плит и т.д)

3. Сезонные факторы (времена года)

4. Космические факторы (влияние других планет, спутников, прохождение комет и астероидов).

Если вы хотели бы подробнее узнать об этих факторах, пишите в комментах, а пока сосредоточимся на последнем, а именно на влиянии луны.

Мы привыкли к лунным циклам, так как они сопровождают нас с самого рождения и до самой смерти. Луна насыщает землю тонкими вибрациями, которые часто используются в обрядах. Более того, ночью луна является самым крупным производителем вибраций и именно ее состояние регулирует качества и настрой материй. Следует помнить, что свет луны – искаженный свет солнца, а следовательно, ночью мы все равно обращаемся к солнцу, просто к обратной его стороне.

Растущая луна

Фаза характеризуется тем, что после новолуния (когда луна не видна совсем), сначала появляется тонкий ореол, затем серп и таким образом луна как бы «растет» пока не достигнет пика – полнолуния.

Таким образом луна постепенно насыщает нашу планету своими вибрациями. Люди на тонких уровнях способны их улавливать и ночью, когда на Земле в принципе «голодное» для материй время, это ощущается очень сильно. Луна задает тон роста всему живому. Повинуясь этому общему для всех сфер течению, все энергетические процессы так же находятся в стадии роста.

Похожее действие, только гораздо более короткое по времени, но зато гораздо более сильное по воздействию, оказывает рассвет солнца. Если вы не можете ждать и нужно провести обряд на растущей луне, а сейчас убывающая, вы можете сделать его на рассвете (кроме деструктивных воздействий).

Итак, все пошло в рост, но это все же не совсем точное определение. Все наполняется – вот емко. Те процессы, что стояли, теперь приобретают силы к осуществлению.

На растущую луну хорошо начинать новые проекты, знакомится с новыми людьми, постигать новый опыт. Хорошо так же и продолжать – бизнес, идеи, какие-то задумки. Тяжело в это время ставить точку, т.к с высокой долей вероятности процесс, что вы пожелали закончить, будет тянуться. Вяло, медленно, но будет.

На психику растущая луна влияет примерно так же, как и на все остальное: чувствуется энергетический подъем, эмоционально люди более открыты к новому, их переполняет оптимизм, появляется много сил для реализации задуманного. Однако если есть психические заболевания, они могут прогрессировать, пока не достигнут пика в полнолуние. Развиваются психозы, шизофрения, приступы паники, усугубляется ОКР.

На растущую луну хорошо делать:

  • Финансовые обряды
  • Обряды на улучшение отношений, сведение дорог, гармонизация и т.д
  • На удачу и везение
  • На привлекательность, красоту
  • На здоровье, психическое или физическое
  • На поиск предметов или людей

Ознакомьтесь со следующей статьей о лунных фазах:
Все о лунных фазах. Часть 2 — полнолуние

Прокомментируйте первым.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.