Дуб — дерево крепких духом

Магические свойства дуба

  • Аура: теплая
  • Планета: Солнце
  • Стихия: огонь

Магические свойства: способность к деторождению, защита от злых сил, долголетие, духовная сила, воля, изобилие.

Дуб — это, пожалуй, наиболее величественное дерево, обладающее магической силой.

Магические ритуалы обычно исполняются в дубовых рощах. Под дубом растет белая омела, обладающая сильнейшими свойствами.

Сжигайте листья дуба для очищения воздуха.

Из древесины дуба можно сделать отличную волшебную палочку для самых различных магических ритуалов.

Желудь повышает способность к деторождению, очень хорошо помогает от бесплодия, помогает зачать ребенка, если его носить с собой, а также способствует установлению интимных отношений.

Желудь также носят на себе или с собой для сохранения молодости и предотвращения заболеваний.

Повесьте желудь в окне, и вы защитите дом от злых сил.

Несколько столетий назад ведьмы носили ожерелья из желудей, что символизировало пробуждение сил природы. Это было особенно популярно во время зимних месяцев, когда такое подтверждение наступления весны приносило успокоение среди зимних сугробов.

Мужчины носят желудь, чтобы повысить свою сексуальную привлекательность и отвагу или вылечить импотенцию.

Если вы собираете листья, желуди или ветки дуба, то обязательно полейте вином корни дерева. Желуди обычно собирают днем, листья и древесину ночью. Рубите дуб только в то время, когда Луна убывает.

Дуб — символ власти и стабильности. Вещи из дуба укрепляют положение их обладателя. Отделанный дубом интерьер каким-то таинственным способом связан с ростом авторитета расположенного в нем учреждения.

Украшения из дубовой древесины придают весомости словам носящей их женщины. Дуб оберегает дом как таковой от различных финансовых и деловых потрясений и кризисов, способствует профессиональному росту. Если вы хотите как следует принять значительную особу, хорошо украсить помещение дубовыми ветвями.

Подобранные «на счастье» желуди помогают получить поддержку у начальства, стимулируют продвижение по службе. Особенно хорошо для Стрельца и Рыб.

Дарует богатство (изобилие), плодородие, защиту, пробуждает экстрасенсорные способности.

Дуб совершенно несовместим с елью. Никогда не ставьте новогоднюю елочку на дубовый стол, и не смешивайте в одной композиции эти два растения. Даже дубовые и еловые доски в одном доме будут плохо действовать на моральную атмосферу, стимулируя интриги и заговоры.

Дуб – это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия, всеми северными европейцами почитаемое священным деревом бога — громовника (Тора, Перуна).

Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии.

Не следует, однако, забывать, что это сильное, но суровое дерево. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. Человеку тяжелобольному и страдающему хроническими заболеваниями лучше не общаться с этим деревом.

Общение с дубом заряжает человека активирующей энергией, успокаивает душу. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы.

Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия. Ветеранам, бывшим воинам, пожилым людям контакт с ним приносит большую пользу.

Означает силу, защиту, долговечность, мужество, верность, мужчину, человеческое тело. Дуб часто бывает связан с богами-громовержцами и громом и считается эмблемой богов Неба и плодородия, поэтому может также символизировать молнию и огонь.

У американских индейцев посвящен Матери-Земле.

В Китае – мужская сила, а также «слабость силы», сопротивляющейся и потому ломаемой ураганом, в противоположность «силе слабости» ивы, которая склоняется перед бурей и потому выживает.

В христианстве – символ Христа, как силы, проявляющейся в беде, твердости в вере и добродетели. По разным источникам, крест был сделан из дуба, падуба и осины.

У друидов дуб – священное дерево и символизирует мужской принцип, тогда как женский символизирует омела.

В греко-римской традиции посвящен Зевсу (Юпитеру). Каждый год в дубовой роще праздновалась свадьба Юпитера и Юноны, и на участниках обряда были венки из дубовых листьев. Венком из дубовых листьев награждали за спасение человеческой жизни и за победу в Пифийских играх.

Дуб – эмблема Кибелы и Сильвана, а в Греции – Филемона, как символ приверженности браку и супружеского счастья. Дриады были нимфами дуба.

В еврейской традиции дуб – дерево Завета и божественного присутствия.

Скандинавы и древние германцы считали дуб Торговым Древом Жизни и посвящали его Донару. Дубовые рощи были местом совершения обрядов.

Желудь

Скандинавский и кельтский символ жизни, плодородия и бессмертия. Посвящен Тору. Андрогинен

Дубовый мох

Мох, растущий на коре некоторых деревьев. Особенно интересен для магических целей мох, растущий на коре дуба. Ясновидение, предсказания, магия. Денежный рост, изобилие, спокойствие, начало новых дел.

Прокомментируйте первым.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.