Аффирмации и метод работы с ними

Сама по себе аффирмация явление, пришедшее из психологии. Правильно подобранные фразы способны улучшать эмоциональный и психологический фон того, кто их читает. Механизм очень прост — человек повторяет определенные слова примерно месяц, пока сознание не вплетет их в свою систему, а человек не поверит в то, о чем говорит.

Я же со своей стороны предлагаю подойти к этому инструменту более осознанно, чем большинство. Как практик я знаю, что слова способны менять не только вещи в моей голове, но и вещи вокруг меня. В этой статье расскажу не только как составлять аффирмации, но и как их правильно читать. В конце есть авторская методика, которая позволит вам получить желаемое в любом случае.

Два метода составления аффирмации

1.Выбираете цель, которой хотите достичь, то, чего вам не хватает. Например, Васе не хватает внимания женщин, а Коле не помешали бы дополнительные финансы. Затем выбираем метод достижения этой цели. Вася решил стать более уверенным в себе, чтобы привлечь больше самок, простите, женщин в свое окружение. А Коля решил сменить мышление на позитивное, чтобы денюжки потекли к нему в руки.

Вася будет повторять: «Я уверен в себе и своих решениях в любой жизненной ситуации». «Я чувствую себя уверенно и комфортно в общении с противоположным полом».

Коле следует повторять: «Я позитивно отношусь к своей жизни». «Я удовлетворен своей жизнью и приветствую позитивные изменения».

2.Выбираем то, от чего хотим избавиться, допустим Маша считает себя некрасивой и хочет убрать это разрушительное отношение. В таком случае аффирмация все равно будет в положительном ключе. Если качество, от которого хочет избавиться Маша, это ненависть к себе, она выбирает положительное чувство, которое ее исключает.

Маша может составить такую аффирмацию: «Я люблю свое тело и свою внешность». «Я довольна тем, как я выгляжу и как одеваюсь». «Я полностью удовлетворена своей фигурой».

Правила составления аффирмаций

  1. Всегда используете настоящее время: «я удовлетворена», «я имею», «я осознаю» и т.д
  2. Только жизнеутверждающие, наполненные хорошими энергиями слова. Негатив будет лишним и вредоносным.
  3. Исключаете частицу «не».
  4. Краткость сестра таланта. Лучше использовать одно предложение, состоящее из 5-6 слов максимум. Один мальчик очень хотел изменить себя и составил такую длинную аффирмацию, что дочитал ее к пенсии.
  5. Созданная вами аффирмация всегда лучше найденной в интернете. Есть аффирмации Луизы Хей, но они не подходят абсолютно всем. Учитывайте разницу в менталитете.
  6. Выбираете простые, знакомые вам слова. «Я крайне удовлетворена аннигиляцией своих проблем» будет работать гораздо хуже, чем «Я выхожу победителем из любых жизненных ситуаций».

Правила чтения аффирмаций

Ну вот мы и подходим к самому важному, сладенькому и вкусному. Аффирмацию составили, на наличие негатива проверили. Теперь нужно правильно воспользоваться этим ключиком.

  1. Эмоциональная вовлеченность. Простое бубнение не приведет к результату. Необходимо вслушиваться в каждое слово, чувствовать его вкус на языке, понимать что оно значит для вас. Поэтому их и составляют из простых и знакомых слов. Просто влюбитесь в нее, составьте фразу, которую осознаете и полюбите всем сердцем.
  2. Продолжительность. Для изменений необходимо читать аффирмацию минимум три недели.
  3. Время чтения. Я рекомендую иметь утреннюю и вечернюю. Утром хорошо читать аффирмации на деньги, на успех, на удачу, на позитивные эмоции и удовлетворенность. Еще до умывания, только глаза разодрали, встали перед окошком и читайте. Ну и пусть муж смотрит выпучив глаза, вы и его приучите. Вечером хороши аффирмации на здоровье, на любовь, на отдых, на спокойствие. Умылись, в пижаму влезли, уже в кровати можно читать.
  4. Количество повторений. Тут все зависит от эмоциональной вовлеченности. Чем она выше, тем меньше повторений. Повторяете от 3-х раз. Но не больше пяти — как только вам это надоест, все станет бессмысленным.

Чтобы сохранить энергетическое здоровье, читайте так же: Как недомытая посуда пожирает вашу энергетику

Чтение аффирмаций через чакры

Ну вот мы и подошли к эзотерическому аспекту. Такой подход способен воздействовать не только на ваше внутреннее естество, но и на внешние обстоятельства.

В словах любого человека есть сила, просто наше общество заставило нас забыть об этом и пользоваться языком исключительно для передачи информации. Ложь, постоянное болобольство не по делу и маты сделали слова тусклыми. Метод просто добавляет силы в ваши слова, его используют так же в любых заговорах, а более сложный вариант — в магических ритуалах. Поэтому слово ведающего человека отличается от слов обывателя.

Нужно встать, выпрямив спину, руки по швам, голова прямо. Почувствуйте, будто вас подвесили за темечко и остальное тело как бы выпрямилось под собственной тяжестью, не выгибайте спину, она должна принять естественное положение. Вы должны пройти по всем чакрам, начиная с самой нижней. На картинке показано их расположение, название учить не надо, просто визуализируйте цвета, которые этим чакрам принадлежат.

Итак, в вашем теле загораются огоньки: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. При произнесении аффирмации почувствуйте вибрацию голубой, горловой чакры. Именно она отвечает за вашу волю, поэтому аффирмации еще хорошо петь. Горло может как-бы сжать, голос сядет — это хороший знак. Визуализируйте как синеватый свет исходит от нее, вторя вашим словам.

Подсказка: положение цветов легко запомнить, пользуясь детской поговоркой. «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Первые буквы слов являются первыми буквами цветов радуги.

Заключение

Чтобы все сработало, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Аффирмация составлена вами лично для себя самого.
  2. Вы повторяете ее не менее 3-х раз на протяжении минимум 3-х недель.
  3. Вы используете метод горловой чакры для наполнения аффирмации силой слова.

Всех благ и удачи! Задавайте вопросы внизу статьи, делайте репосты если материал был интересен.

Прокомментируйте первым.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.