Яшма — сильный защитный минерал

Я познакомилась с яшмой достаточно давно и сразу влюбилась в этот камень как на физическом уровне, так и на духовном. Внешне это очень красивый минерал, который обладает большим разнообразием цветов и узоров, а внутренне наделен уникальными качествами защитника и соратника.

В зависимости от вида, магические свойства камня яшма немного различаются. Я сталкивалась практически со всеми вариантами, с какими-то удалось поработать вплотную, какие-то только пощупать.

Магические свойства яшмы

Для меня самым ценным является то, что яшма способна защитить владельца от энергетических ударов, негативных воздействий средней силы и прочего негатива, наведенного не профессионалом.

При этом яшма не несет нагрузку на психику, как, например, раухтопаз или обсидиан и не требует от владельца стойкости и контроля, а наоборот — дает их ему. То есть, яшму даже детям можно носить, а для младенцев подвешивать кусочек камня над кроваткой. Яшма имеет настолько благородное и сильное влияние, что будет стабилизировать и улучшать любой разум, повышать мыслительную активность, но без излишней стимуляции. Вы будете хорошо спать ночью, а днем чувствовать защиту. Она дарует уверенность в своих силах, уравновешивает психологическое состояние, наполняет силами для противодействия опасностям и неприятностям.

Существует много разновидностей яшмы, каждая из них имеет все вышеописанные свойства, но с некоторыми корректировками.

Белая яшма — магические свойства. Абсолютно белоснежный камень это большая редкость, обычно в нем видны вкрапления серого, черного или коричневого цветов. Такой камень имеет особенное влияние на энергетику человека — он поддерживает в ней чистоту, стабилизирует тела на всех планах. Вибрация от такого камня мягкая и ровная, постоянная.

Белая яшма

Зеленая яшма — магические свойства. Не путайте с Унакитом — это другой минерал в основе которого гранит, а не кварц! Зеленая яшма как правило не яркого цвета, воздействует на здоровье человека, выравнивает гормональный баланс, на нее хорошо медитировать, она так же стабилизирует психологическое состояние. Хорошо носить людям со слабым иммунитетом.

Зеленая яшма

Красная яшма — магические свойства. Помогает концентрации, там, где нужны большие физические нагрузки, очищает кровь. Здесь акцент смещается прежде всего в защитную сторону минерала, красная яшма лучше предыдущих оказывает сопротивление несправедливости, злобе и алчности, в том числе и внутри своего владельца.

Красная яшма

Пейзажная яшма — магические свойства. Камень напоминает картину художника, вкрапления цветов создают неповторимый узор как на поверхности, так и внутри минерала. Имеет хорошо выраженные защитные свойства, но, в отличие от предыдущего, способна накапливать положительную энергетику и затем дарить ее владельцу. Этот вариант — мой любимый, я ношу серьги из пейзажной яшмы для защиты разума.

Пейзажная яшма

Мукаит яшма — магические свойства. Этот вид минерала имеет самую разнообразную палитру из всех. Он улучшает творческий потенциал человека, избавляет от депрессии, дарит радость и полноту осознания бытия. Мукаит лучше других приспособлен к отдаче именно положительной энергетики в пространство, поэтому его хорошо носить на себе и иметь в доме в качестве оберега.

Мукаит

Заключение

Яшма — это действительно универсальный минерал, который не способен нанести вред своему владельцу. Как правило камни имеют не только положительные эффекты, но и требования к человеку, к его личности, психике. Но яшма — это не тот вариант, она является единственным камнем, который способен впитать положительную энергетику и излучать ее в пространство, одновременно исключая негативные воздействия. Если вы хотите иметь защиту без претензий, то яшма — для вас.

Хорошо ставить фигурки из этого камня в доме, они уравновесят пространство, избавят его от загрязнений, сделают общение в семье ровным и гармоничным.


Прокомментируйте первым.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.